Qu' est ce qu' un prototype de vêtement ?

Un prototype de vêtement est un premier échantillon ou une version préliminaire d'un vêtement, fabriqué pour valider la conception

Un prototype de vêtement est un premier échantillon ou une version préliminaire d'un vêtement, fabriqué pour valider la conception, les dimensions, les fonctionnalités et l'ajustement d'un modèle de vêtement avant la production en série.

Le prototype de vêtement est généralement fabriqué à partir d'un patron de couture et de tissus similaires à ceux qui seront utilisés pour la production en série. Il peut être ajusté plusieurs fois jusqu'à ce que le vêtement final réponde aux exigences du concepteur et aux spécifications du client.

Le prototype est également utilisé pour tester la qualité de la confection, la résistance des coutures et des matériaux, ainsi que pour déterminer les coûts de production et les temps de fabrication. Une fois que le prototype est approuvé, il est utilisé comme modèle pour produire des échantillons de taille et des échantillons de pré-production avant la production en série.