Qu'est qu'une couleur Pantone®

Pantone Matching System (PMS), un système permettant d'identifier les couleurs pour l'impression au moyen d'un code spécifique

Il existe trois différents modes de couleur répondant aux exigences de l'impression :

RVB : Rouge, Vert et Bleu. Les couleurs claires utilisées sur les écrans des ordinateurs, les écrans de télévision, les téléphones portables et les tablettes.

CMJN : Couleurs Cyan, Magenta, Jaune et Noir. Les couleurs quadrichromiques sont utilisées dans des publications comme les magazines, ainsi que dans l'impression pour des images en couleur.

Les encres Pantone® : ces encres peuvent être adaptées aux couleurs RVB et CMJN. Ce sont des couleurs précises, cohérentes, utilisées pour la conception, les travaux d'impression et les arts graphiques.